fbpx
冰上曲棍球 Ice Hockey

加拿大最具規模青少年冰球賽取消, 球員慨嘆

享負盛名,有超過四十年歷史的卡加利 (U18) Mac's 青少年錦標賽再次因新冠病毒變種疫情影響下需要連續第二年取消。

享負盛名,有超過四十年歷史的卡加利 (U18) Mac’s 青少年錦標賽再次因新冠病毒變種疫情影響下需要連續第二年取消。

今年度賽事,原本有破紀錄來自美加及歐洲共三十支球隊參加,並根據傳統,在聖誕「拆禮物日」揭幕,可惜事與願違。

Originally tweeted by Mac’s Tournament (@MacsTournament) on 2021/12/22.


為什麼 Mac’s 青少年錦標賽需要取消?

比賽取消,最大的「輸家」是球員,因為不少年青人視比賽為一生人難得一次,而他們亦會錯過在球探面前大顯身手的機會。為什麼 Mac’s 青少年錦標賽需要取消?主辦單位陳列以下原因:

  • 亞省政府的公共衛生條例
  • 有球隊未能出席需要退出
  • 義工數目因 COVID-19 安全問題而下跌
  • 年輕球員擔心新冠檢測陽性可能會被困在卡加利隔離

主辦單位繼續嘗試不同方法,讓賽事可以在今個年度舉行,包括研究四月份的檔期。


有關卡加利 (U18) Mac’s 青少年錦標賽

Mac’s AAA (U18) World Invitational Tournament (由 Mac’s 冠名贊助) 是加拿大最具規模的青少年錦標賽,一九七八年創辦,一直在亞省卡加利舉行。傳統只有男子隊伍參加,直至二零零四年加入女子組,但之後因為參賽球隊數目下降,女子組在二零一七年上演最後一屆。

Leave a Reply

%d bloggers like this: